kerang olahan

kerang olahan. Semua jenis kerang

Nelayantradisonal-kerang olahn iyalah! kerang yang sudah di kupas dari kulitnya. dan siap di pasarkan.
banyak sekali manfat mengonsumsi kerang selain rasanya yang enak.kerang banyak nutrisi,salah satunya protein yang rendah lemak.ngga cuma ituh, kerang juga kaya omega-3. Kerang juga memiliki sifat anti inflamasi dan anti bahteri.
Dibalik kandungan nutrisi kerang juga terdapat manfat baik bagi tubuh.
berikut manfat baik.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh,karena kerang memiliki sifat anti bahteri uang mampu merangsang antibodi.nggak heran jika kemudian berbagai faktor membahayakan tubuh dapat dengan mudah ditangkal.
berikut ulasan manfat kandungan dalam kerang.
1*memperkuat kondisi gigi,sampai dengan ligamen anda
2*mencega terjadi anemnia
3*mengatasi nyeri pada otot tubuh
4*membuat sikulasih darah lebih lancar dalam tubuh
5*omega-3 yang bagus untuk menjaga kesehatan otak
6*mengurangi munculnya pnyakit jantung

CARA MEMASAK KERANG

harus cici bersih,dan bilas makai air panas
.1. Rebus kerang dara hingga terbuka, tanda ia sudah matang. Tiriskan dan kupas sebagian.

2. Tumis bawang bombay hingga agak layu. Haluskan bawang putih dan semua cabai, masukkan dan tumis hingga harum. Masukkan margarin, oseng hingga matang bumbu matang.

3. Masukkan semua bumbu saus dan aduk rata. Masukkan kerang dara dengan sedikit air, masak hingga kuah berkurang dan bumbunya masuk ke kerang dara.4.Terakhir masukan kerang aduk aduk hingga bumbunya meresap dan tercampur dengan sempurna

5.Kerang saus tiram siap dihidangkan

Durasi memasak

waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 20 menitan

kandungan Gizi Kerang

kandungan gizi dalam kerang hijau terdiri dari

Air 40,8
protein 21,9
Lemak 14,5
Karbohidrat 18,5
Abu 4,3
Kalori 100
Dinilai dengan perentase %
Manfaat kerang hijau

Meningkatkan kesehatan kulitkarena mengandung asam lemak omega 3 untuk menjaga kesehatan pada kulit sehingga terhindar dari jerawat,awet muda,keriput dan bintik bintik hitam
meningkatkan Kesehatan jantungkaena kerang hijau mengandung omega 3 yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan menghindari tubuh dari penyakit kardiovaskuler,melancarkan peredaran darah,meningkatkan fungsi otak karena banyaknya zat besi dan mineral
Membantu mengatasi Nyeri Arthritis ( peradangan sendi)Karena memiliki vitamin C dan B12 serta fosfor,kalsium,mangan dan seng
membantu mengatasi penyakit asma dan bronkitisKarena mengandung asam amino,karbohidrat serta nutrisi lengkap seperti asam lemak,omega-3 dan Vitamin B12 yang berfungsi untuk menstabilkan kekebalan tubuh

Comments