Udang windu, sangat di sukai penggemar udang

Udang windu apa ituh?

Nelayantradisonal-UDANG WINDU/UDANG TIGER
Udang windu salah satu hasil laut, dengan bsnyaknya orang pintar yang membudaya udang windu, dan hasilnya memuaskan.
dari 100% udang windu di pasaran ituh 80% hasil budidaya, sedangkan 20% hasil laut.
di pasar udang windu cukup banyak pembisnis meng expor udang windu, karena bukan hanya di dalam negeri saja pncinta udang windu.banyak sekali nutrisi di udang windu bagus untuk di konsumsi bagi kita.
selain dikonsumsi menjadi lauk pauk, udang windu juga dapat dijadikan produk olahan lain, seperti trasi atau krupuk.
selain lezat rasanya kira kira apa saja manfaat dari udang? salah satu manfaatnya adalah kandungan proteinnya tinggi,namun tergolong rendah lemak, dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium,dan posfor, setara sumber vitamin A dan vitamin B.
berbagai menu masakan udang di warung makan.

contoh masakan udang
TUMIS UDANG
bahan:
- 200 geram udang windu, kipas kulit
- 10 buah buncis,iris sesuai selera
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 3 siung bawang merah,iris tipis
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak sayur
Cara memasak:
panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
masukkan udang dan buncis, lalu masukkan air, tunggu mendidih, tambahan garam, kaldu jamur dan saus tiram.
aduk rata,tes rasa tunggu sampai air agak menyusut,angkat lalu sajikan


TUMIS UDANG
bahan:
- 200 geram udang kupas,lalu beri garam, bawang putih dan lada, diamkan 10 menit
- 15 butir telur puyuh matang yang sudah dikupas
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat hijau potong sesuai keinginan
- 2 siung bawang putih ulek
- 1/4 sdt lada hubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml minyak sayur

CARA MEMASAK:
tumis bawang putih ulek bersama minyak sayur sampai harum.
lalu masukkan bumbu halus,daun salam, dan daun jeruk aduk-aduk.masukan udang dan telur puyuh,aduk rata
tambahkan tomat hijaunya beri garam,lada bubuk, dan gula pasir,aduk rata
masak sampai matang,tes rasa,jika sudah pas, angkat dan sajikan.





Komentar